Вершина жизни

Александр Ченин
               
Шар земной у меня под ногами
Надо мною небес синева.
Утверждаю, с восторгом, стихами; -
На Земле здесь вершина моя.

Эверест для меня не доступен,
Но страданий особенных нет.
Мой маршрут, что сложился из буден.
Высота; - всё-таки,  я – поэт!

Пусть наивно моё утвержденье,
Достижений и подвигов нет,
Но рождает, зовёт вдохновенье; -
Знанье, опыт – ступеньки всех лет.

Не петух, не кулик на болоте; -
Над равниной взмываю орлом.
Выше гор я в красивом полёте
И общаюсь на равных с Творцом.

Сын Его, сын Земли, сын Народа.
Мне позволил Отец стать отцом.
Для меня мать вторая – Природа,
Я смеюсь над всесильным «тельцом»!

Есть свобода от липких соблазнов,
К злу, к добру – я с открытым лицом.
Душа с совестью, с делом согласна
И с гордыней, пока, не знаком.

Но горжусь, что вот так понимаю,
Для чего я живу на Земле; -
Говорю, утверждаю, мечтаю,
Что всеобщее счастье – в Семье.

И вершина моя не для славы,
Не достойна Поэта – и пусть!
Шар земной у меня под ногами,
А мечтою я в Космос стремлюсь!

     6 Мая 2018 года.