Деньги!

Нина Калашникова 4
Где деньги хранят россияне всегда?
На карточке ! Нет здесь проблемы!

Не знаешь ты истины -  вот ведь беда.
И это - закрытая тема!

А было? Да было! Недавно, ведь ! Ах!
Где деньги хранили мы раньше? В трусах!

Сатин, синий цвет, на уроках труда
Всех девочек в школе учили тогда.

Трусы мы  семейные, помните, шили?
Они-то нам банком в то время служили!

Любимая тёща в дорогу зятьку
Карманчик пришьёт к труселям.

Всего повидала она на веку,
Всего порасскажет и вам!

Булавкой английской ещё пристегнёт!
Уколется?  А!  Не беда!

Вот там и хранил деньги русский народ,
Сгорая, порой, от стыда!

Зато уж - надёжнее банка, поверь,
Сыскать невозможно нигде!

У этого банка железная дверь,
На собственном он животе!

Червончики с Лениным, трёшки, рубли
Нажитые честным трудом.

Надёжнее места найти не могли:
То банк наш! И верный, при том!

Не шьют на уроках девчонки трусы.
Прошли времена те давно.

И тёщи уж нет. Поседели усы...
Ушло, как немое кино...

Ушло наше время, его не вернуть.
Мы честно, друзья, прошагали свой путь.

Теперь мы  с улыбкой, за рюмкой, за чаем
О сложностях жизни, порой, вспоминаем.

И внуки смеются, не верят нам! Ах!
Что деньги когда-то хранили - в трусах!