***

Вера Мамедова
Ликует май над вешними полями,
Колышет травы птичьих трелей крик.
А в сини поднебесной  журавлями
Погибший полк меж облаков парит.
За родину любимую отдали
Без сожаленья жизней светлый дар.
В небытие бессрочное  упали,
Не отступили, выдержав удар.
Уж дети выросли и внуки повзрослели-
Праправнуков настал черед ростить.
Солдаты в той войне одно успели-
Собой родную землю заслонить...