Зачем? К инаугурации

Юрнест Алин
Зачем на Конституцию кладёт вождь  длань,
И  к сердцу окровавленную руку прижимает,
Ведь знает точно – это просто ритуалу дань,
Который мало что здесь серьёзно означает.

Недавно президент сказал , что мы обречены,
Ещё шесть лет блудить, как ёж в тумане,
В Кремле продолжат обдирать народ чины,
Вся жизнь которых выстроена на обмане.

Для формы сменит пару министерских бонз,
Тех, кто давно уже резерв свой отработал,
Тянуть же без успеха продолжат русский воз,
Те, кто в народе уже  иуды имя заработал.

Зачем нужна сейчас народу   клятва на крови,
Когда сгорели на пожаре страшном наши дети,
И почему власть одним людям не даёт земли,
Другие ж строят себе замки, виллы и поместья.

Зачем клянётся президент уже нам много раз,
Гарантом быть надёжным, исполнять законы,
А сам, при этом, улыбаясь, хитро щуря глаз,
Коррупции открыто и прилюдно бьёт поклоны.

Зачем нам нужен этот  фарс побед и карнавал,
Когда нет денег тем, с войной кто побратался,
Ведь Президент за годы власти много обещал,
Народ же у разбитого  корыта опять  остался.

Май 2018г.