Не забывай

Валентина Федорова 217
Не забывай меня, не смей.
Что слишком занят, не оправданье.
Средь праздников иль будних дней,
Волной нахлынут воспоминанья.

Увидишь карие глаза,
Манят загадкой, как тайный омут.
И обовьёт тоски лоза,
Что в них другие мужчины тонут.

Услышишь шёпот нежных слов,
Они, лаская, твой слух пленили.
И аромат моих духов,
Как будто, зельем приворожили.

Пыталась я тебя понять,
Переосмыслив обид причины.
Хотелось вновь тебя обнять,
Лишь только вспомню цветов корзины.

Зачем страдать, жить не любя.
Стихи слагать немыми строками.
Ведь даже звёздочки скорбят,
Что стали оба недотрогами.

А за окном зелёный май.
Природа, люди в любовной неге.
Прошу, меня не забывай.
Поверь нет лучшей на белом свете.