Судьба

Любовь Окладнова
Бывает больно, когда кто-то рядом,
Пытаясь позабыть чужую жизнь,
Совсем другой судьбой играть пытался,
И дохло все, к чему он прикасался,
Хоть и пытался быть всеми любим.

Приходит, часто, поздно осознанье,
Что и в ненастье и в пучине дум,
Позволено судьбу свою  ломать лишь.
Хоть хочется, порой, сломать все рамки,
И чувствам дать покой и пустоту.


Куда нам, грешникам, стремиться?
Способны мы лишь лгать и разрушать.
И звонкий зов судьбы, что песней лился,
Быть может, он уже пропал и растворился
В глуши наших осиротелых глаз.

Нам время нужно, чтоб понять себя,
Оставив прежние попытки сдаться,
Пытаясь словом жечь и растворять,
Пока она не явится, шатаясь,
И не благословит на жизнь, она -судьба.

14.01.18