Бессмертный Полк...

Вадим Чернышев
Бессмертный Полк - ты память славы,
Участников кровавейшей войны!
Портретов фото движущая лава,
На площадях и улицах страны.

Как-будто все мы строем, вместе,
И каждый горд, неся родной портрет.
В Москве, Новосибирске, Туле, Бресте...
Бессмертный Полк - забвению ответ!

Мы помним всех - вернувшихся, погибших,
От ран уме'рших, в мирной тишине.
Фашисткой гидре головы скрутивших...
Бессмертный Полк  шагает по стране!