Если в грозу не плыл хвалиться нечем

Владимир Владимиров 16
Я не боюсь и не склоняюсь пред судьбою!
Я этой жизни смело говорю!
Но только ей известно, чего я стою,
Но только ей – о чем молю.

И вот в прохладный свежий штиль,
Я хвастовством блистаю,
Корабль, не проплывший и десяток миль,
Уж боевым признаю.

Но через час меня жизнь уведет на скалы,
Фрегат моей души будет трещать по швам,
И впереди рассвет прекрасно-алый,
Не будет, даже в мыслях, видеть капитан.

И вот тогда, он с болью в сердце,
Признает, что хвалиться нечем.
Когда судьба добавит специй,
И пару раз ударит в печень.

Пройдя грозу, пройдя шторма и скалы,
Минувшие хвальбы припомнит капитан.
И если он проплыл тот путь не малый,
Из духа прорастать начнет титан.

Да, я боюсь, ответит честно,
Но, превозмогая страх, в моря пойду.
Спасибо жизнь, что мой фрегат не треснул,
И был проверен в шторме моря,
А не в пруду.