Солдатская каша

Платон Андреев
Каша солдатская,
Каша перловая,
Каша вкусна в котелке.

Каша военная,
Каша суровая,
Сварена на костерке.

Хлебушек чёрненький,
Корка-горбушечка,
Густо посыпана соль.

Хлебушек родненький,
Кашенька-душечка,
Ты наша радость и боль.

Пища армейская,
Пища достойная,
Пища великих побед.

Жизнь у солдата
В окопе спокойная,
Если был сытный обед.