Цените жизнь...

Павел Марков 4
Цените жизнь...

Как звонко ночью пели соловьи
А на востоке зорька загоралась...
Минуты тикали осталось до войны
Мгновенье, что всем вечностью казалось

Ещё все живы, не о ком скорбеть...
Нет Подмосковья, Сталинграда, Курской битвы
Не нужно в небо черное смотреть
Искать, пропавших без вести, убитых...

Детей сгоревших в топках лагерей...
И нет ещё Освенцима с Дахау...
Блокады нет,   и стона матерей...
Нет той войны, что в жизни их осталась

Пущу мужскую скорбную слезу...
Перед мгновением памяти бесценной
И детям своим, внукам расскажу...
Цените жизнь, цените в поколениях...
Павел. Марков.06.05.2018г.Чита