Кому на Руси жить привольно...

Яков Зильберг
Кому на Руси жить привольно?
Тем, кто в Лондоне, Париже,
А оставшимся прикольно
Смотреть гвоздём на пассатижи.

Бедность мыслью не порок,
Теперь она, увы, заслуга.
Каждый, кто пробиться смог,
Топчется на теле друга.

Неординарных бьёт озноб,
Они бунтуют, рвут постромки,
Но не им, разбившим лоб,
Доверят порулить потомки.