Остановите Землю, я сойду

Павел Юрьевич Мирный
Остановите Землю, я сойду
Сойду один, без лишних слов и боли
Пойду искать упавшую звезду
Искать причины ее бегства из неволи
Меня не спросят о мотивах, ведь давно
Мы дали клятву, оставляя выбор
И рухнули как фишки домино
Отдав судьбу на откуп чьим-то играм
Прошу, остановите, я сойду
Я не прожгу часы в построенных анклавах
И не сгорю дотла в своем аду
А обрету себя в дали закатов алых
Я раздавлю вашу последнюю надежду -
Мертворожденный план с удавкой на плечах
Ищите вы свою свободу между
Колодой плахи и оружием палача
Не надо остановки - спрыгну так
Бегом, словно ошпаренный вулканом
Вздохну, когда останется лишь шаг
Закрыв глаза, скажу, - "пока" своим капканам...
                2013