У подножия Парнаса

Наталья Ибраева
           Любомирской Лидии -
           с теплом и любовью.))
               

Верхом гуляя у подножия Парнаса
В тенистом парке, где журчит ручей,
Я встретила случайно дружелюбного Пегаса;
И что-то, звенящей тёплой нотой,
Отозвалось в душе моей.
И всадник придержал коня.
Под шелест вязов
Мне слушать нравилось
Его стихи, его рассказы.
Казалось, тоже мой рассказ
Внимательно он слушал;
Бывает так, что встретятся
Вдруг родственные души!
Летело время незаметно для меня...

Но вот пришпорил всадник своего коня
И дерзскою, уверенной рукой
Направил скакуна тернистою тропой,
В который раз, на покорение вершины.
А я осталась в тишине долины,
В красивом парке у подножия Парнаса.
У каждого своя стезя. Но всадник
Сказал что мы увидимся! Отныне
Мы с ним встречаемся,
Как добрые друзья.