Мне тебя обещали

Светлана Кулеш
Мне тебя обещали снега,
Бесконечной зимой,что мели.
Мне тебя обещала звезда,
Маяком, что светила вдали.
И дожди по весне пели мне,
Не о ком-то другом - о тебе.
Талый снег размывает следы,
Ну хоть что-то осталось, скажи?
Видно зря у иконы стоя,
Я молюсь о тебе, за тебя...
Ты- судьбою обещанный мне,
Растворяется вдалеке.
Образ твой уловим еле-еле
И не мой ведь, на самом то деле,
Все придумано, соткано изо лжи,
Дверь прикрой и оставь на комоде ключи.
Отыграли с тобой этой пьесы
Мы роли, маски сорваны, занавес,
Аплодисменты героям.....
Крылья  сломаны,сняты,
Пылятся в углу,
Все с нуля, чистый лист,
Ну кому же я лгу?
Мотыльком на твой свет
Без оглядки летела,
Мне твердили "Сгоришь"!!!
Я лишь этого и хотела.