Есть что спасать

Анастасия Килейникова
Мы привыкли людям бездумно врать,
И сладкую ложь получать в ответ.
И нам вполне комфортно существовать,
Если от правды остался лишь тусклый след.

На остальную грязь вокруг нам безразлично.
Плохо человеку - вряд ли сострадание проявят.
Поможет кто-то - вот будет отлично.
А так пройдут все - никто и не глянет.

Продолжить список? Мне не очень сложно.
Пункт три. Наши неясные ценителям слова.
Материться сейчас модно, поэтому можно
Портить речь, по-другому ведь не поймут, да?

А ещё все в кого-то играют.
Играют хороших, каких от них ждут.
У нас, что, актёров не хватает ?
Может запишитесь в театр «Шут»?

Вот что мы делаем? Что с миром делаем?
Давайте лучше в дворников играть!
Может ещё что-то и переделаем,
Может ещё и есть, что спасать.