Я знаю - ты меня читаешь. Из сборника маска

Почитааем Стихи
Я знаю - ты меня читаешь. Молчишь, вникая между строк.
И никогда не отвечаешь - таков закон, таков зарок.

Но иногда в тиши безлюдной, когда вдруг замер целый мир,
Я слышу вздох и безрассудный - немой укор: «Ну, где же ты?
Как может быть такое в свете, который «взором не объять»,
Чтоб  кто-то «сир» и незаметен, нашёл вдруг друга для себя.
В том мире, где нельзя потрогать, где вещи виртуальный «пшик»
Где одаряют, только словом и где морщинки только штрих».

… И между строк читая строки - находишь рифмы для себя,
Как будто я тебя подслушал. Как будто были мысли вслух!
Тогда ты в гневе отвечаешь…. Но писем ты не отправляешь.
Я слышу гулкий сердца стук. «Ведь нет тебя», ты словно «дух»… .
Я слышу дробный стук «костяшек»: «Какая глупость «тот зарок»,
И почему к нашедшим «чудо» - мир вдруг становится жесток».

Я знаю - ты меня читаешь. Смеёшься и переживаешь
И пишешь письма  для меня – но никогда не отправляешь….

NAVI.  05.05.2018.