Июнь на северном море яс

Зинаида Кокорина
(Японский сонет-рэнга)

ЗДРАВСТВУЙ МОРЕ!

ДЕНЬ

Хмурое небо.
Туч кучевых полотно
Падает в море.

Северный ветер.
Волны по пляжу стеной.
Кружево пены.

Воздух пропитан сырой
Запахом моря.
Чаек ликующих крик…
Вольному воля.