Порой за улыбкой скрывается грусть...

Макс Невский
Порой за улыбкой скрывается грусть,
За смехом надрывным таится усталость,
И слышится в голосе - "скоро вернусь",
Хотя на словах - "ни за что не останусь!"

В печальных глазах не заметна для всех
Спокойная, тихая, светлая радость.
И можно иметь колоссальный успех,
При этом роптать на судьбу, что досталась.

Искать свое счастье и не находить,
Иметь его рядом, не осознавая,
Тревожиться тем, чего может не быть,
А тем, что случилось, пренебрегая.

Вот так и живем, в суете и делах,
Вот так и проходит бесценное время,
Всегда второпях, на ходу, впопыхах,
Несем на себе непонятное бремя...