Ты мне светом сияешь и слепишь мой вид...

Козловский Александр
|Одному очень хорошему человеку|

Ты мне светом сияешь и слепишь мой вид,
От тебя мне так хочется ангелом взмыть.
Хотя что же... Я вру... Ибо сердце парит.
Почему же так сложно и горько любить?

Мне не быть. И не знать... Ведь не смею с тобою.
Как же тяжко сказать обо всём... Как люблю...
На войну выходить да бороться с судьбою -
Но в тебе утопаю, и на буйство плюю.

Я не видел давненько столь ясные очи,
Но слышу я голос и чувствую взгляд.
Бессонно томлюсь в эти длинные ночи.
Вот бы взять и вернуться куда-то назад.

Так не смог убежать и отбросить те мысли,
Так теперь пожирает и рушит огонь.
И болит мое сердце от грусти, разлуки.
Как трудно дышать... Увидимся ль вновь?

Ведь сердце твоё я без прикрас пойму,
И от этого чувства все равно я парю.
_________________________________________

/24.4.18/
©АСК