Спасибо за победу!

Иоланта Соколова
Приснился сон, что деды мои живы.
Сидят за ярким праздничным столом.
Из окон тянет сладким цветом сливы
Они всё вспоминают о былом...

А мне не семь. А двадцать или больше.
И дед-солдат. Другой дед- комендант.
Они прошли, уже свободна Польша.
С колен встаёт поверженный Потсдам.

Я слушаю, печалюсь и любуюсь.
Наливки выпьем. Раньше не пришлось.
Во сне. Один увидев прядь седую
Рукой погладил. Вот всё и сбылось.

Мечтали видеть взрослую такую.
Как много и как мало надо нам.
Победу одержали дорогую
Родную землю не отдав врагам.

Пусть помнят молодые про победу!
Пусть помнят Курск, и Брест, и Сталинград!
Не зря ведь воевали наши деды!
Не зря в Берлине русский был парад!

Пусть нам вовеки будет страх неведом!
За близких страх... Что силы неравны.
Какой ценой оплачена победа?
Ценой  чтоб мы не видели войны.

Спасибо! Говорю вам напоследок...
Спасибо, что огонь наш не погас!
Спасибо за великую победу!
За то, что вами я горжусь сейчас!