Терпи...

Яков Зильберг
Терпи смирясь, благодари
За всё, что делается в мире.
Играют светом фонари,
Фигурки падают, как в тире.

Сюжет смурной ещё не начат,
Песчаный не покинут край
И слова ничто не значат,
Отправляя дикость в рай.

Но где-то щелкает замок,
Закрывая в тайну двери,
Секретности витает смог
Среди потерянных доверий.

Ступает мерзкое неслышно,
Проявляя зло на свет.
Снова празднуется пышно
Достоинство кровавых лет.