два пролета ниже

Ника Камински
мутные лавки,  темная аллея. 
наступил май. стало теплее:
воздух нежный, пронизан влагой.
тут приятно; все покрыто мраком.

безвездное небо большого города. 
кустья будто отростили бороды;
живу. два пролета ниже -
душа там. там мне ближе .

хоть исчерпал запас,
туда все ж ведет компас.
одно слово. чужое имя. 
три слова. встреча с ними.

блекнет свет. сердце греет.
мне жить  - всего милее. 
минуты забытья. черные дни. 
то время, когда гаснут огни.