Поэт и женщины

Илья Марин 2
  С.Есенину

      О, женщины! В моей судьбе
      Вас было у меня немало;
      Я шалость позволял себе
      И в чувствах путался бывало.

      В истоме нежности искрясь,
      Красотки расточали ласки;
      Меж нами сладострастья связь
      Не знала каверзной опаски!
    
      Резвясь, крылатый мой Пегас
      Вершил лирическое дело!
      Приемля звучный парафраз,
      Врывался в сонм событий смело!      

      И путеводная звезда
      Стезю к Парнасу освещала;
      К словесной мудрости влекла,
      В секреты рифмы посвящала.

      Поэту суждено гореть,
      О, женщины! Вы - сердца пламя!
      Я мог вам мадригалы петь -
      Но Русь и Мать - Святое Знамя!
               * * *
      Моя душа на небесах,
      Здесь нет земных, красивых женщин;
      Но пыл поэта не угас -
      Я со Звездой навек повенчан!