Виршики

Александр Дащенко
1.
В обьятиях торжествующей материи,
Теряется порою чувство меры,
Мы, люди, так нуждаемся в доверии,
А нам дают концепции и веры.
2.
Одолевая свои страхи и нужду,
Нам нужно знать и внутренне увидеть,
Что дело храбрых – побеждать беду,
А мудрых – дар её предвидеть.
3.
Чего на свете этом только нет,
Но ясно (это мудрый объяснит),
Что глупый иль дурной совет,
Больше всего советчику вредит.
4.
Сие, тебе быть может и приснится,
Или так сложится в судьбе:
На небесах не стоит нам селиться,
Их нужно поселить в себе.
5.
У  пессимистов так сложилось,
(Они не видят в жизни лучшее):
На всё плохое, что случилось,
Всегда найдётся что – то худшее.