Бой замолкал в глухой степи...

Александр Первунинский-Мирный
НЕ ЗАБЫВАЙ!!!

Подвигу Зинаиды Михайловны Туснолобовой...
-
Бой замолкал в глухой степи,
Последним эхом завывая...
Шептал солдатик:-"...Потерпи,
Дотащим,ты еще живая..."

Вернулась жизнь,прошел испуг,
В госпиталях неслось по слухам-
Есть медсестра...без ног,без рук,
Но с очень сильным русским Духом.

И "треугольник" фронтовой,
Тот,что придумала война,
Ей подтвердил,что ОН живой,
Что лишь ОНА ему нужна...

Жизнь с милым очень дорога,
А без любви ведь жизнь не складна,
Культёй писала ... бей врага,
Будь смелым,твердым,беспощадным...

И новый бой был поутру,
Шли фрицы нагло цепью длинной....
Кричал танкист:-"За медсестру,
За искалеченную Зину..!"


Мы Победили!!! Кончен АД !
И нет родней всего на свете-
С любимым... Яблоневый сад,
И продолжение жизни-дети...