Я стал

Юрий Чапаев
Я стал богаче на ещё одну мечту,
Которая мне не даёт никак покоя.
Так хочется мне вновь увидеть ту,
Которую зову своей любовью.
Которая затмила всё вокруг,
И полностью завоевала моё сердце;
Мне никуда теперь уже не деться,
Я весь во власти этих сладких мук.
И я сгораю в пламени огня,
Одну лишь только Машеньку любя.

Я стал постарше на ещё один роман,
Который толком так и не развился...
Быть может, это был самообман,
Быть может, он мне только лишь приснился.
Быть может, просто - так хотелось мне,
Быть может, что любви давно искал,
А может, это Бог мне наказал,
Чтоб я воспламенел в любви огне.
Нет, нет, конечно, это был не сон:
Наши сердца стучали в унисон.
И наши души понимали всё без слов:
Наверное, - это была любовь.
Я стал мудрее на ещё один урок,
Который проходил уже однажды,
Но в прошлый раз, мне было невдомёк,
Теперь пришлось на нём учиться дважды.
Опять я оказался глупым слишком,
Доверчив, от желанья обмануться;
И наши губы, не успев соприкоснуться,
Запечатлелись в памяти лишь вспышкой.
Но, я тебя по-прежнему люблю,
И лишь тебя одну Боготворю,
Я буду ждать тебя любимая всю жизнь:
Прошу тебя лишь об одном: скорей вернись!