Ему 55

Вера Ким-Басова
Почему он так красив
и сердцем, и лицом, и телом?
 
Свежесть обещана тому, кто...
И вечная зелень — молодость — завещана тому, кто...
А этот человек именно ЭТО и делает!

Жена его прекрасна!
И я вижу, как она всё чудесней с каждым годом.
Их дочке где-то 17, мальчику – примерно 7.

Не буду здесь сообщать,
какие страшные потери и страдания они прошли...

Эта семья живёт в пятимиллионном городе, таком, как Питер.
Я знаю их несколько лет. Цветут и пахнут всё больше!
И очень много делают добра.
Веруют, конечно.

Секрет их молодости, света и свежести —
в первом Псалме.
Они следуют этому Божьему рецепту.

"Блажен муж, который НЕ ХОДИТ на совет нечестивых
и НЕ СТОИТ на пути грешных
и НЕ СИДИТ в собрании развратителей,
но в законе (в Слове) Господа ВОЛЯ его,
и о законе Его РАЗМЫШЛЯЕТ он день и ночь!
И будет он как дерево, ПОСАЖЕННОЕ
(за посаженным ухаживают)
при ПОТОКАХ вод,
которое приносит ПЛОД свой во время свое
(когда нужно, регулярно)
и лист которого НЕ ВЯНЕТ;
и во всем, что он ни делает, УСПЕЕТ
(успешен в делах)".

Вы скажете: На фото, похоже, иностранец.

Во-первых: ну и что?
А во-вторых, хорошо знаю семью в Череповце —
лет 20 с лишним —
у них шесть детей (или семь, сбилась со счёта),
и они также прекрасны и по той же причине.
Не могу назвать их имена, люди известные.

Так, что? — примем универсальный рецепт?
Но — это работа.
Приятная, удовлетворяющая, ежедневная — но работа!

Успехов вам, дорогие, в размышлении,
теперь знаете, над чем,
что оздоравливает, освежает и усиливает!