Я умею

Валерий Кунаков
Я умею летать и парить в небесах -
Запросто!
Я умею мечтать и писать свою жизнь -
Начисто!
Я умею любить и дарить свою нежность
Полностью.
Я умею прощать, груз обид наделять
Невесомостью.
Я умею дружить и делить с кем-то их
Одиночество.
Я умею творить, превращать миг любой
В творчество!
Я умею смотреть, видеть то, что глазам
Невидимо.
Я умею принять, то что не отвратить,
Видимо.
Я умею искать, находя каждый раз
Новое.
Я умею грустить, в одеяло уткнувшись
Махровое.
Я умею шутить так, что рядом любой
Обхохочется!
Я умею молчать, просто долго молчать
Не хочется.
Я умею писать, но стихи в основном
Курьезные.
Если слышите их, вы не делайте лица
Серьезные.