Городу

Владислав Савенко
В твою не ночь молочных облаков,
В таинственные силуэты судеб,
Что вшиты между книг домов легко,
И легкостью своей нас не осудят,
В чумных  маршруток бегство и невроз,
В огни подземки, в лязг стальных драконов,
Я уходил. Казалось, что всерьез,
Врастая в небо, как деревьев кроны.