За сто и больше летних дней..

Карлюк Алексей
Ты приезжай ко мне однажды,
И, бросив сумку у двери,
Останься на ночь.. или даже
На сто и больше летних дней.

Повесим в шкаф твою толстовку,
Поставим старое черно-белое кино.
И чай нальем в большую чашку:
Зелёный, черный.. все равно.

Мы вспомним парочку историй -
Из тех, что в детстве, во дворе..
И намечтаем дом у моря,
А, хочешь, лето в ноябре?

Я расскажу только тебе - и только -
О чём-то очень очень дорогом.
И будет снег идти тихонько,
А, может, дождик за окном.

И я шепну - "поспи, родная",
Укутав одеялом потеплей..
"Мы все на свете потеряем
За сто и больше летних дней".