50. И снова май. Ты помнишь тот рассвет?..

Игорь Ярин
    М.Н. Федорищевой.






  И снова май. Ты помнишь тот рассвет?
  Росы слезинки в травах не измятых?
  Тому уже минуло столько лет,
  а в подсознаньи тот же запах мяты.

  И неба синь, и ранняя заря,
  и самолётик пО небу бумажный.
  Но вот в висках снежинки января...
  Да впрочем, знаешь, это всё не важно.

  Я здесь сейчас, как столько лет назад.
  И вот теперь на том же самом месте
  мне на траву святые образа
  хотелось положить с тобою вместе.

  Ведь я сейчас о прошлом говорю.
  Но жизнь - она разменная монета.
  Я даже благодарен январю.
  Вот только жаль, что я не знаю, где ты.

  Внезапно майский тёплый добрый дождь
  падёт на притаившиеся крыши.
  Ты вдруг почувствуешь и, может быть, придёшь...
  А впрочем, нет. Ты даже не услышишь.

  И с лёгким ветром утренняя мгла
  промчится в небе, душу остужая.
  Я так хочу, чтоб всё же ты пришла...
  Но не придёшь. Ведь ты жена чужая.