Гоните прочь...

Зинаида Тодика
Когда к вам зло приходит в гости,
Обиды старшая сестра
И мести гневные ветра,
Вас наполняют чувством злости.

Вы злобе дверь не открывайте.
Она советчица плохая,
Обиду больше разжигая,
Вас губит,ей не доверяйте.

Что вам подруга,ей не верьте
И право гостьи не давайте.
Уюта ей не создавайте,
Гоните прочь и не жалейте.

Зло не творите и не злитесь.
Вы сами в этой жизни гости.
Не поддавайтесь власти злости.
В лицо ей смело улыбнитесь.

Ведь в жизни все закономерно.
Зло,что свершили вы кому-то,
Не принесет вам счастья чудо,
В двойне вернется непременно.

Злу места нет в пенатах Рая,
Греха нет в праведной душе.
Добро творите,создавая,
Для Мира радости клише.