И не было любви печальней...

Марта Краснова
И не было любви печальней
Уж переписанной давно.
Романом прошлым и прощальным,
Безликим,как в немом кино.

И чувств нахлынувшее море
Дрожало в ветряных руках.
Пройдя чрез радости и горе,
Любовь останется в стихах.

Сменяя день,ночь повествует
Любви грехи двоих сердец.
И прячет мысленно,вслепую
тень рук без золотых колец.

Она молчала и смотрела
Ему в глаза,дыша свободно.
И словно заживо горела
Её душа огнём бесплодным.

Он перестал устало мыслить
О глупых,вечных временах.
И лишь теперь обрёл он крылья,
Дыша в её родных руках.

Он забывал свои привычки,
И дерзость жёсткого глупца.
Он стал совсем,совсем обычным,
И ослеплён красой лица.

Её улыбка,её руки...
Нежнее бархата земли.
И бьётся сердце от разлуки
Сильней,чем от любви.

Она давно забыла лица
Чужих людей,и всех вокруг.
И лёгкой дрожью на ренсицах
Ловила сердца его стук.

Рассвет взойдёт озорником,
Прощая страсть двоих,влюблённых.
Забыв,на миг всего,о нём,
Она бежит домой невольно.

Он ждал ответа у порога
Давно истлевшего костра,
А дома ждёт его с работы
С обедом верная жена.

Он не расскажет тихим вечером
О ней,прекрасной и желанной.
Он ляжет спать,с другой повенчанный,
Уснёт без мыслей и сознания.

Она придёт домой встревоженной,
И не ответит почему.
С рассветом алым и беспомощным
Она опять уйдёт к нему.

Но души тают от отчаяния
И безысходности во лжи.
И двух сердец одно молчание,
Проклятье двух - одной любви.

Она уйдёт в безмолвный сумрак,
За ним в туман - уйдёт за ним...
Прося прощения за безумие
И страсть,пленящую двоих.

Он переждёт закат и ливень,
И слёз и рук дрожащих боль.
И он уйдёт за ней в пустыню
Своих-чужих,её грехов.

Любовь разбила эти души
На боль и чуждое всевластье.
Кому уж кто тогда был нужен,
И каково любви проклятье.

В грехах запутанное счастье,
Так не нашедшее тепло.
Судьба,повенченная с властью,
Приговорила одного.

Она пришла на перепутье
двух переменчивых дорог.
И боль сменялась дикой грустью,
Душа сотлела в порошок.

Осталась тень,холодным бликом,
Хранить любовь и страсть двоих,
Укрытых Ангелом бескрылым,
В седьмом ряду под парой лип.

И ветер заиграет белой скрипкой
Натянутых ветвей берёз,
Двух душ,повинных над ошибкой
Своей любви,своих лишь слёз.

И пусть вас не тревожат мысли
О вечной искренней любви,
Из пепла вновь родится искра,
Словами нежными "Прости".

Они вдвоём,теперь и вечность
Для них любовь - лишь их любовь.
С рассветом проклятая верность
Уйдёт в задумчивый покой.

Осталась тень листвы холодной
Хранить любовь навек двоих,
Укрытых Ангелом свободным,
В седьмом ряду под парой лип.