Длинные тени...

Сара Рубинштейн
Длинные тени в серых сорочках
На эшафотах тонких ветвей,
В бездне немой искаженные строчки,
Бог на вершине из лунных камней.

Больно мне,больно за каждый лучик
Что не добрался до сердца земли,
Злобный король и несчастный щелкунчик,
Все попадает в стальные тиски...

На темных лужах вечность-нимфея
Вновь раскрывает для крика уста,
Длинные тени надеясь на змея
Снова не видят за тучей Христа...

Медленно тащится в гору молитва,
Страх-обскурант рубит древо судьбы,
Бог точно скрипка в пасти гранита
Тише вселенской застывшей воды.

Длинные тени в дырявых бушлатах,
На виброфонах ветвей сто тревог,
В бездне холодной земля-черепаха
Ищет давно свой святой уголок...

Больно мне,больно,корчится сердце
За каждый прожитый сумрачно день,
В липком грехе тянет крюк к совершенству
Вновь потерявшая облик свой тень...