По настроению

Веселов Александр Викторович
Я проснулся утром рано.
Вышел тихо на балкон.
Май. Вовсю цветут каштаны.
Чист и ясен небосклон.
И на сердце почему то
Тишина и благодать.
В эти светлые минуты
Даже нечего желать.
От последней пятилетки
Серп и молот на столбе.
Птичка прыгает по ветке
И поёт сама себе.
И туда - сюда как поршень
Дворник с тощею метлой
- Постоянною партнёршей
В танце па на мостовой.
С обнажённым торсом Вовка
Мой сосед  (в почёте урка)
Чешет грудь с татуировкой
И насвистывает "Мурку".
Это место в Курске есть
Не в далёких чудо странах.
На Серёгина дом шесть
Перед окнами каштаны!
Так вот я, ребята, дожил
До пятидесяти лет.
Вечно ищущий художник
И не признанный поэт!
Кто - то сеет, кто - то пашет,
Кто - то треплет языком,
Кто под дудку чью - то пляшет,
Кто в карман чужой тайком.
Каждый лепит своё дело
Кто с душой, кто без души,
Кто с умом, кто не умело.
Кто за куш, кто за гроши.
Не сложилось коммунизма,
Не  всем место в жизни новой.
А для избранных отчизна
Стала дойною коровой.
Потому я утром рано
Тихо вышел на балкон.
Красота! Цветут каштаны!
Чист и ясен небосклон.

5 мая 2018 год