Равновесие. Всё равно

Рафаэль Полянкер
Равновесие. Все равно.
Трезвенник сын,-батя алкаш.
Отец не пьёт, а сын вино.
Ломаный грош теоремам не дашь.

"Яблоко от яблони не далеко..."
Кретин придумал слова.
Он жизнь не видал глубоко,
Глупая и никчемная голова.

Весы дилетанства давно взведены;
Стрелки их дребезжат.
Мосты поколений разведены,
Механизмы пословиц визжат.

В вечной борьбе все материи
С анти. Ядра летают, кроша
Клоунов, впадших в мистерии,
Свободы хлебнув из ковша.

Яблоко яблони летит бесконечно,
Гравитаций силы презрев.
Ньютон сподобил закон человечно,
Всё записал, подвох не узрев.

Кто-то богат, а кто-то жуть беден.
Призраки денег манят...
Маятник Фуко лихо заведен,
Гласы  на биржах звенят.

Кто-то счастлив, у иных истерия.
Вновь равновесия знак.
Кто-то пьёт сок, а многие змия,
Мечту загоняя в кабак...