***

Улитка Ливингстон
Я просыпаюсь. Я знаю, что время пришло.
Утро седое врывается вихрем в сознанье.
Взгляд мимолётный камнем бросаю в окно -
Мир удивителен! Не оправдать ожиданья,
Быть не таким - суметь оставаться собой
В любую погоду, не глядя на хмурые тучи...
Город растерян. Подёрнутые сединой,
Мысли весны с каждым мгновением лучше -
Чище, яснее... Снег растворяя в дожди,
Утро седое вползает в оттаявший город.
Ветер. Тепло. Так начинается жизнь.
И продолжается твой всеобъемлющий голос...

23.04.2004