Тонкий лёд

Анастасия Силенсер
С тобой иль без тебя,
Не важно -
Я уйду
За этой белоснежною зимой
И, мне, под ноги бросит свой платок
Продрогшая в бессоннице весна
Цыганкою, склоняясь, средь толпы,
На счастие монетами гадая...

Кто я, кто ты и, кто мы, здесь с  тобой
Нет понимания, нет смысла -
Больше ничего
И дьяволицею прекрасной
Перед нами на ножах
Станцует голая душа,
И совершенно не стыдясь...

Лишь, одинокая луна
Скучает в вышине беззвёздной,
И освещает тонкий лёд,
И отмеряет ход моих шагов
Неровных, робких, боязливых, одиночных...