***

Улитка Ливингстон
Девочка больше не ждет и не верит в чудо.
Кончился праздник. Ушло беззаботное детство.
Девочка стала взрослой. Наверное мудрой
Стать ей еще предстоит, а пока... Отогреться
Чашкой горячего чая и снова в дорогу.
Девочка так удивительно непостоянна -
Хочется в детство вернуться и сделать так много
Хочется здесь и сейчас. Жизнь бежит. Неустанна
Лишь неуемная, странная, злая тревога
Девочка больше не ждет. Не пришло вдохновенье.
Девочка стала взрослой, печальной и строгой.
Стать бы еще хоть немного светлее. Сомненья
Выбросить прочь, на мгновенье забыть, улыбнуться.
Девочка верит, что где-то еще есть надежда.
Хочется снова вспомнить, как будто проснуться...
Девочка стала взрослой... не ждет... как и прежде...
03.02.2018