Вдохновение для поэта

Валентина Мегельбей
Колышется зелёный май
В берёзах соловьиных,
И солнца золотой янтарь
Спит в облаках наивных...

А через час ему всходить
Пронзая мир весенний,
Теплом и лаской одарить
Быть сладким наслажденьем...

Ну а пока лишь соловьи
Вершили переливы,
Мотив подобран для любви,
Под лад дубрав и нивам...

Внимала тот напев река
Что в берегах дремала,
Лишь от дыханья ветерка
Волна приют искала...

И было мило и тепло
В тумане предрассветном,
Небесное зажглось окно
Воспламенив поэта...