***

Улитка Ливингстон
На рассвете город почти беззвучен.
Молчаливый, нежный... Едва проснувшись,
Улыбается. Хмурые брови-тучи
Не сегодня. Так несомненно лучше!
На рассвете мысли почти как дети -
Безмятежны, наивны, чисты и полны
Ожиданий чуда и новых светлых
Откровений. Ветер чуть мягче. Сонно
Улыбаются взгляды домов. С рассветом
Мир, как будто новорожденный,
Полон тихой любви и где-то
В этом мире есть мы. Помни!
Будет время и будет зимы стужа,
Будет осень плакать дождём в окна...
Только знаешь, рассвет для того и нужен
Ежедневно - обнять тишиной кого-то!
Тех, что помнят и тех, что были,
Тех, что будут ещё. Так надо.
На рассвете душа, отряхнувшись от пыли,
Улыбается миру. С тобой рядом...

29.01.2018