племя моё

Зоя Воробьёва
Племя моё, о племя,
Как же быстро прошло время,
Я включаю телеприёмник, тщетно ловя сигнал,
Узнаю, что спокойной ночи перенесли с первого,
И все наши дома затопило, и уже не найти причал.

Племя моё, о племя,
Во что мне теперь верить?
Наши богатства - где же? Где наш пылится флаг?
Видно, на тот случай, если я совсем разуверюсь,
Ты тогда меня на прощание, не хотел, да объял...

Племя моё, о племя,
Что мне теперь делать?
Если координаты путаются, свеча
Греет не тех, кто пьёт, а тех, кто уже вечен,
И нас никто не нашёл,
Из тех, кто зачем-то искал.

Племя моё племя,
Наше общее бремя,
Числа, года, верить, верить бы, но начал
Нам не сыскать, нет, нет никакого намерения,
Нам бы собраться старыми, пить да скучать...

Племя моё, племя,
Как же быстро прошло время.