Я так люблю весенний ветер

Светлана Климашова Дерягина
Я так люблю весенний ветер...
Игриво постучит в окно.
Весенний день...он ликом светел,
Пьянит как сладкое вино
Настоянное
           на туманах,
           давно прославленных в стихах,
           метаморфозах очень странных -
           феерий звёздных в небесах,
           на почках, что почти раскрылись -
           зелёным флёром листьев вязь,
           на тех печалях, что забылись,
           надежде, что отозвалась,
           на росах, слёзностью хрустальной
           нежданно в травы упадут...

Весна пьянит волшебной тайной...
В ней вечность заданных минут.