И вновь просвистел соловей

Байкина Нина
И вновь просвистел соловей
Коленце свое непростое,
Поутру мелькнув меж ветвей
головкой, облитой росою.

И я из холодной зимы
ушла, как сбегают из плена,
в свободу, в весну, что звенит
и всё возрождает из тлена.

Уж если поют соловьи,
возникшие нЕвесть откуда,
то значит, весна сотворит
и с нами какое-то чудо.

Черёмуховой ворожбы
рассыпав душистые метки,
заставит о чём-то забыть
и спутает волосы ветром.

Мне некогда вовсе стареть
такою порою нескучной.
Мне б снова судьбу перепеть
и всех соловьёв переслушать!

Кого-то за что-то простить,
а что-то принять, словно милость...
И вновь у весны попросить
того, что ещё не случилось!