4010. Век живи, век открывай ссср

Виктор Авин Въ Пути
Сейчас перетыкая случайно поймал канал СПАС, фильм "Законный брак". Ахрененный фильм, лучший фильм про войну. 85 года выпуска. Ладно, первый раз показывали, мог пропустить, совсем молодой был, но его должны были показывать каждый год, Летят журавли отдыхает по сравнению с ним. Погуглил. Так и не понял за что этот фильм положили на полку. Режиссер Альберт Мкртчян? Имя в первый раз услышал. Но он снял за 25 лет 12 фильмов, урожайно. Замлю Санникова оказывается он снял! Остальные не смотрел. Умер-то недавно совсем, в 2007-м. Может Наумов Белохвостикову приревновал к Косталевскому? Театралы бня. Комунякам не за что было его под сукно прятать, сюжет идеальный, не плакатка, жизнь, но классный сюжет. Не понял нифига. Век живи век открывай ссср, называется.

из обсуждения в кинозале:

Jana Karlsson Volkova. Terra Inkognita -СССР

да нет здесь терры. щепки не все понятны. но все тайное становится явным. станет ясно и это. как, например, совсем удивительный феномен "Москва слезам не верит". в док.сериале про уголовные дела в ссср, ведущий Каневский однажды рассказывал об уголовном деле, на основе которого была снята Москва.... Так и сказал перед началом фильма. Как? А вот так: Однажды из высотки сынок из семьи партийных бонз выкинул лимиту. И ему за это ничего не было. спустили на тормозах. А Меньшов ухватился за этот факт и .сделал сцену вечера в высотке, только там залетела девушка в натуре. :) И классный художественный свист получился. :) и ему дали Оскара. Мне стало ясно все. Рабовладелец с Потомака припечатал политбюро, дал понять что они знают о какой бонзе идет речь. НО фамилию партийной бонзы Каневскому не дали сказать. Это кухня не для пипла. Я сам видел тот выпуск "фитиля" с Каневским. так же и с этим фильмом. Станет ясно почему его не показывали.