Снегу

Улитка Ливингстон
Если вдруг не уснуть, можно слышать, как город спит,
Как шагает зима и снежинки кружат, словно дышит
Город светом твоей души.
Будто чудо становится ближе.
Если вдруг не уснуть, можно, глядя в оконо, мечтать
И смотреть, как луна разливается нежностью. Слушай
Тишину, если вдруг не захочется ждать.
Если вдруг так отчаянно кто-то нужен,
Улыбнись. В эту ночь расцветает бесовка-зима
Белым пухом и шепчет так тихо. Верь мне!
Если вдруг не уснуть - слушай вечность. Она
Наши души любовью своей греет...

5.12.2017