С Грином

Лариса-Анна Преображенская
В лазурный шёлк оделось море,
Нет бормотанья ветерка.
Сегодня с морем он не в ссоре,
Лишь только ластится слегка.

Искрятся солнечные стразы
На лике глянцевой воды.
"Бегущей по волнам", проказы -
Лучей блестящие следы.

Светило движется к закату,
Подкрашивая облака.
И скоро звёздные дукаты
Подарит щедрая рука.

А в зареве заката зримо,
Из сумрака  иной страны,
Едва заметный образ Грина,
Позвал нас в тайны старины.

По берегу Ассоль неспешно
Идёт, и с робкою мечтой,
Глядит за горизонт безбрежный,
Надеясь парус видеть свой.

У Грина в сказках чувствам тесно,
Достойно, радостно и честно.