Не падай духом...

Ира Каменская
Когда беда в твой дом откроет двери,
не спрашивая можно ли войти.
Не верь её речам, а коль поверишь -
сметёт как все преграды на пути.

Она, как тать, негаданно, нежданно
приходит тайно, но всегда всерьёз.
Все действия подобны урагану,
последствий и следов не разберёшь.

Не поддавайся ей, не падай духом,
всегда есть выход. Стоит ли искать?..
Поверь мне, стоит... Горькою сивухой
не стоит только горе заливать...