Звезда в предутренней тиши

Елена Киянка
Тревожные года моей души
Отбушевали, как ночные грозы,
И, вырвавшись из тесных рамок прозы,
Стою одна в предутренней тиши.

Подёрнутые сумраком густым
Передо мной – лишь дали, дали, дали…
Скрывая и удачи, и печали,
Ползёт по ним тумана сизый дым.

И где-то, в небе послегрозовом,
Мелькает между туч, летящих мимо,
Одна звезда, что так была любима
Давным-давно во времени ином.

Отточен древний блеск её лучей,
И между клочьев туч сверкает ярко…
Но пройден путь, и слёз былых не жалко,
И сердце шлёт привет воздушный ей.

05.05.2018 г.