Этот день, как всегда с утра, необычен...

Иван Суровый
Этот день, как всегда с утра, необычен.
Всё не так, как вчера, даже Майи - узор.
Иллюзорность Её, конечна и быстротечна.
Бесконечен с Небом живой разговор.

Если же ты проявляешь и волю стремления,
Каждодневную радость в свой труд привнося,
То и Небо к тебе проявит терпение,
Вознося тебя духом к Нему. Вознося.

Тишина и покой снаружи – это видимость, да и только.
Ты же чуешь, внутри всё не так, что и не рассказать.
Ведь никто не поверит, что человек только в правде стоек,
И готов за неё не одну жизнь отдавать.

Ты же знаешь, пройдя полосу предрассудков,
Злобы, ненависти, отчуждённости и клеветы,
Что в тебе, как в любом существе, есть выбор поступка,
От которого следствий пожинаем плоды.

Ни о чём не жалей. Мы Едины, но разнообразны.
Даже взгляд, жест, мимика, музыка слов.
Каждый, если живой, творит на Общее Благо,
Хоть он знает об этом, или временно
Слеп миражом, или иллюзией оглушён.
 05.05.2018. И.Суровый.

Н.К.Рерих. Будда Победитель.1925.